Дальше
Дальше
Дальше

Он вышел из Тьмы. 
Подобные Ему издавна создавались для служения Мраку. Он, как и Его сородичи, должен был высасывать свет, радость и счастье из живых. Умножать Тьму. 
И быть бы Ему Темным духом... 
Но однажды, в тихую лунную ночь, пролетая над Кузницей Вёлунда по своим зловещим делам, Он услышал весёлые песни и радостный звон молотков. 

И такова была жизненная сила этих мастеров и слов их песни, и мощь их сердец и рук, что, сколько Он не вбирал её, а песни звучали всё громче, а парни ковали всё слаженнее. 
И тогда Он отчаянным усилием влетел прямо в горн, надеясь силой Тьмы загасить само сердце Кузницы! 
Но никто не властен над кузнечным пламенем, кроме самих кузнецов. А жар этого огня, искра самой Жизни, дал совсем иную силу Ему. 
И Он перешёл через Тьму. 
Прошел сквозь Тьму в себе самом. 
Прожёг её, и, сгорая, отдал весёлым кузнецам свои перья - еще чёрные... уже рыжие... и совсем светлые... Отдал их на счастье людям - ради слова и песни - на стилосы, ради девичьей красы - на шпильки, ради подмоги в ремесел - всем, всем на счастье и удачу. 
И возродился. 
Стал Фениксом. 
Прошедший сквозь Тьму. 
Ставший Светом. 
Светлый Феникс. 

P.S. Теперь в характере этого бесстрашного, но милого защитника творцов и их творений только одно напоминает о Темной Стороне - совершенно неконтролируемая страсть к печенькам....) 

Светлый Феникс. 
Сталь, кованая скульптура, художественная ручная ковка. 

 

Новый Год, Рождество, Йоль - и звенят веселые бубенцы на санях, и звонко стучат копытца неутомимых оленей, и гномы уже точно знают, кто заслужил какой подарок...
А какой подарок заслужили олени, северные и забавные, гордые и величавые, из века в век, каждую зиму, развозящие почтенного дедушку с огромным мешком?
Мы тут всей Кузницей Вёлунда подумали, и решили, что, как минимум - внимание, память, и тепло человеческих любящих рук заслужили те, кто обеспечивает нам своевременность новогодних чудес!)
Но как погладить Йольского оленя?
И мы сковали рога. 

Рога вообще древнейший символ плодородия, мужской силы, охоты, добычи и удачи, и оберег, конечно, не зря же у входа в старые дома всегда были вешалки из рогов - любой, кто войдёт без спроса или с недобрыми намерениями - с силой обладателя рогов и столкнется...

И да, рога, именно оленьи - непременный атрибут Херне, Кернунноса, Лорда и предводителя Дикой Охоты... (откуда они, есть версия, плавно и перекочевали в мифы о добром дедушке с подарками - ну, добреют сказки, что радует, наверное...).

... и теперь, у Вас в руках, в Ваших домах, даря уют и легкий привкус Нового Года - круглый год - могут оказаться заколки для волос, волшебные палочки, подставки для украшений - настоящие, кованые, оленьи рога! Со всей, присущей им, магией...

 

И еще одна работа нашей кузницы по проекту ArtFlection, Светлый Феникс.

Феникс. Древняя легенда, древняя птица, возрождающаяся из пепла. Там, где нет места для жизни, там, где не может быть уже ничего - рождается Он. Феникс. 
Самим своим существованием знаменуя торжество Жизни над Смертью. 
И там, где у Мастера, при закалке, умирают живые, прекрасные, прошедшие землю, огонь и воздух, ножи... Там, где клинок, дав микротрещину, зримую только тому, кто посвятил свою жизнь этим клинкам - перестает быть клинком, никогда не будет насажен, никогда не разделит свою жизнь со своим человеком... Казалось бы, торжествует смерть... 
И тут появляется Феникс. Из руин клинков, их тех, кто лишен жизни - создается новая, яркая, светлая жизнь. 
Феникс Клинков. 
​ 

И... и это еще не всё. 
Силой страсти его, силой жизни, силой любви и желания счастья - счастья быть, счастья работать, звенеть, лететь, вонзаться, петь - 
- появляются Птенцы Феникса Клинков. 
Птенцы? Потомки? Да! 
Те, кто, наученные опытом отцов, прошли закалку. 
Те, в ком кузнец, создавший Феникса из гибнущих клинков - воплотил всё свое обретенное, через ошибки и боль, мастерство. 
Те, кто ждут своего человека. 
Лежат, до поры, в гнезде, и смотрят хитрым глазом - где ты? Откликнись! Я - родился! 

Дети Феникса Клинков. 
Живые клинки. 
Один из них- Твой.

 

Дальше

Бэкстейдж съемки сюжета по For Honor в Кузнице Вёлунда

#игропром #igroprom #tv #ubisoft #ubisoftrussia #forhonor.

 

ИГРОПРОМ PLUS || Повелители металла

В поту добываются не только победы, но и куётся металл. В канун начала открытого бета-текста игры For Honor, мастера Кузницы Вёлунда создают полуторный меч, прославленный благородными Рыцарями-стражами. Ведь биться за честь нужно самым эффективным оружием. 

 

 

 

Что мы делаем? 
Соединяем переплетения нитей и легчайшие перья, бусинки и ветреные мифы от "Otter" Украшения ручной работы Ловцы снов
- и кованую основу, брутальную сталь, силу железа от Кузницы Вёлунда.

Ловец снов — это традиционный индейский амулет, оберегающий владельца от ночных кошмаров и притягивающий добрые сны. 
Ловец снов может стать хорошим защитником в доме, где он живет, отличным подарком или просто красивым предметом интерьера
Ловушки для духов также используются в шаманских практиках, позволяя шаману максимально разнообразно взаимодействовать с сущностями.

Оберегами из хладного металла называются вещи, созданные из железа, кованые. Они обладают собственной магической силой, поскольку вбирают в себя, при ручной (исключительно) ковке, все четыре стихии (огонь, воду, землю и воздух) и пятую — частицу души и силы человека, их создавшего. От этого - от 4х стихий и от человека - и хранят. 

И, поскольку творчество совсем-совсем совместное, вот тут - https://vk.com/club_otter?w=wall26291096_6074 лучший гайд по пониманию\поиску именно своего ловца снов от невероятно вербальной Риолы Ранти

#Ковка, #Ручнаяковка, #Кузница_Вёлунда, #кузницавелунда, #waylands_smithy, #ручная_ковка, #художественнаяковка, #кузницавёлунда, #Совместное_творчество, #Творимвместе, #Натворили, #Otter, #мастерская_Otter, #ловецснов, #кытгьем, #кованаямагия

Наши новые ножи - на прилавке и на заказ!
Нож для пуэра(普洱茶刀)
Вы купили пуэр, и вот он перед вами, такой красивый и пугающе целый. Очевидно, что для того, чтобы заварить чай, надо каким-то образом разломать блин. Пуэр — чай прессованный, и иногда в своей плотности он доходит до того, что отделить кусочек от большого блина бывает совсем не просто. К тому же, всегда надо стремиться к тому, чтобы отделить от лепешки цельный лист, не допуская образования мелкой крошки. Здесь на помощь приходит специальный пуэрный нож, который не режет, не ломает и не крошит лист (что очень плохо и скажется на вкусе), а как бы мягко его отслаивает. Ножи для пуэров бывают разного вида: в форме ножа, лопатки или шила. Блины слабой прессовки легко разделываются лопатками, а плотные блины могут поддаться только острому шилу. В любом случае, это полезный аксессуар, который должен быть в арсенале у каждого настоящего чаемана.

 

Автор: 

Михаил Сидоров.
 

Дальше

Перо Феникса. 
Бронза, сталь, ручная ковка. 
Перо, пишущее на всем, кроме бумаги - воске, глине, дереве, коже, даже мягком камне. Шпилька. Нож для бумаг. Закладка для книг. Настоящее оружие творца. 
 
Невероятную гордость испытываешь, когда твои работы вдохновляют других. Особенно - настолько. 
Одна прекрасная и потрясающе талантливая дева обрела своё Перо Феникса с нашего арбатского прилавка... 
И вот, её сказка - 
.... 

Сегодня ночью вьюга разбушевалась не на шутку. Огромные колкие хлопья снега метались из стороны в сторону, засыпая дороги, машины, людей и дома. Дикий свист ветра был слышен отовсюду. Люди давно уже попрятались по домам и боялись выглянуть наружу. 
И как раз сегодня Фениксу захотелось полетать. Было очень утомительно целыми днями без единого движения висеть над прилавком на Арбате, не имея иной возможности пошевелиться, кроме как от дуновения ветра. Подобное происходило целыми днями, и только ночи принадлежали ему. Конечно, Феникс старался не упускать такой возможности. Ему нравилось сражаться с ветром, пролетать над городом, чувствуя, как холодные дуновения бьют его насквозь, и противиться им. Во время таких битв Феникс частенько терял одно-два пера, но он не жалел – ему было известно, что люди, которые найдут утром на дороге выпавшее перо, обретут удачу и радость. Пусть так. 
Сегодня Феникс был так же воинственен, как и ветер. Он яростно взмывал вверх, метался то вправо, то влево, чувствуя малейшие изменения направления соперника, падал безжизненным камнем, продирался сквозь переплетённые голые ветви деревьев... несколько часов прошло, и только тогда Феникс налетался вдоволь. Но вьюга всё ещё продолжалась, и снега, летящие сплошной стеной, скрывали от него город. Не было видно ни ярких вывесок магазинов, ни жёлтого света фонарей. Понять, куда лететь, чтобы добраться до дома, было нельзя. 
Феникс пытался вспомнить, как именно он летел, но его так увлекло безумное сражение с ветром, что количество и последовательность поворотов стёрлась из памяти. Он полетел наугад, но вынужден был вскоре признать, что не может найти дорогу ни до прилавка на Арбате, ни до кузницы. Феникс взлетел высоко в небо, и неспешно полетел над городом, надеясь увидеть хоть какой-нибудь свет. Очень долгое время не было совсем ничего, кромь тьмы и колких снежинок. Но вдруг он заметил рыжеватое свечение откуда-то снизу. Феникс стремительно полетел туда, попав в лес, он осторожно начал пробираться сквозь стволы и густые хлёсткие ветки, всё ближе и ближе к свету, который становился всё ярче и ярче... 
Свет этот исходил из большой норы под корнями высокой ольхи, растущей над обрывом. Это место выбрала себе домом Жар-Птица.

 

А продолжение читайте ниже! 

 

Автор сказки - Наталія Румянцева

Дальше

Когда Феникс увидел её, он замер, поражённый. Никогда раньше он и не слыхивал о существовании подобных существ. Её перья были будто бы лучами тёплого солнца, от её крыльев исходил жар, схожий с тем, что исходил от горна в кузнице, её пение можно было бы слушать часами, не отрываясь... Неземное существо из русских сказок, дитя Солнца, прекрасная Жар-Птица. 
Она согласилась помочь Фениксу найти дорогу до кузницы. Вылетела из своего дома, озарив весь лес дневным светом. Феникс летел впереди неё, усмиряя и прогоняя яростные порывы ветра. Лететь пришлось долго, но этот срок показался им обоим несколькими минутами, и расставаться не хотелось. Каждый из них исподтишка любовался друг другом и радовался неожиданной встрече. 
В конце концов, не в силах попрощаться, они сели рядом и до рассвета пели друг другу самые чудесные песни. Пламя огня и свет солнца... это был самый светлый и горячий союз за историю всех веков... от их неземного пения утихомирился ветер, солнечный свет озарял окрестности кузницы, а сквозь самый большой сугроб вдруг начали пробиваться ростки. Раскрылись – и там оказались цветы. Розы пылали, растапливая снег вокруг, они грели, как солнце и горели, как огонь. Видя это зрелище, не сравнимое по красоте ни с чем, Феникс и Жар-Птица продолжали петь, стебли вытягивались всё больше, бутоны распускались и ярко-красный цвет калёного металла завораживал. Металлические цветы, но не бездушные и холодные, а горячие, как солнце, огонь и любовь... Но всему приходит конец. 
Наступило утро, и пора было прощаться. Жар-Птица улетела, а розы застыли перед порогом кузницы, как замеревшая песня, как вечная красота. Они оказались на прилавке на Арбате, но, сколько бы их не покупали, всегда остаётся одна, последняя, на которую любуется Феникс, вспоминая о той холодной, но сказочной ночи. А с закрытием выставки он вылетает на волю, где ждёт его Жар-Птица. И когда они летают вместе, купленные посетителями розы снова становятся огненно-красными, как в ту зимнюю ночь, когда они впервые выросли перед кузницей. 

Автор сказки - Наталія Румянцева

Дальше

А он всё ближе...
И рокот моря уже раскрывает нам окна и души...
И хочется притронуться... 
Взять в ладонь... пощупать- щупальце...
Уже скоро...

Ждёте ли Вы его?
Готовы ли Вы к нему?
Окунуться с головой в бескрайний океан и пропасть в его объятьях?
И он всё ближе...

Слышите шорох и плеск?
Чувствуете запах приближающихся волн?
Гулкое "Фхтагн" вдали, и легкое подрагивание оконных стекол?
Кто это?
Чьи это нежные, аккуратные щупальца приближаются к Вам?

Дальше
Дальше
Дальше

Молодая, но уже ставшая хитмейкером исторических фестивалей и столичных выставок, Кузница Вёлунда снова представит на ArtFlection своё брутальное и древнее искусство - ручную ковку.

Антуражные и необычные изделия, выкованные по аутентичной исторической технологии инструменты, эффектные подсвечники, интерьерные детали для создания атмосферы средневекового замка и просто невероятные предметы, исполненные историей и самой настоящей магией. 
Ножи, розы, амулеты моряков и путешественников, многое другое... 
и, конечно, #ТотСамыйКракен будет отражен в настоящих пиратских изделиях.

Когда: 4 и 5 марта, с 11.00 - 20.00 
Где: Ярмарка ArtFlection, ул. Тверская, 7 
Вход свободный

Хммм... #ТотСамыйКракен вроде бы закончился...Откуда же плеск и брызги воды? Откуда волны морей, снова бьющие в наши экраны?

 

А это первая стайка ТехСамыхРыб - плывет к майскому ArtFlection !

 

И мы в этот раз даже не знаем, шпильки они, или дизайнерские гвозди... Приплыли #ТеСамыеРыбы! к нам в мозг, заставили нас их сковать- куда было деваться?)

Ждите следующих морских и речных обитателей!)

Дальше
Дальше

Наплыв морских обитателей продолжается! 
Один за другим добираются до нашего прилавка через весенние лужи, лужищи, ручейки и реки самые разные рыбы, всё краше и краше. Под вечер заявился добродушный шутник Рыб, дальний родственник Рыбы-алебарды. Заявился с твёрдым намерением найти себе своего человека на ArtFlection
Готов жить в палатке, на кухне, на даче, но только не в аквариуме.)

Личные данные: дружелюбный хитрец. При необходимости поработать переворачивается кверху брюшком, мол, смертельно устал) Не верьте ему!))

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now