Феникс света.
Творческая арка к тематическому Craft Festival ArtFlection
 

Он вышел из Тьмы.
Подобные Ему издавна создавались для служения Мраку. Он, как и Его сородичи, должен был высасывать свет, радость и счастье из живых. Умножать Тьму.
И быть бы Ему Темным духом...
Но однажды, в тихую лунную ночь, пролетая над Кузницей Вёлунда по своим зловещим делам, Он услышал весёлые песни и радостный звон молотков.

И такова была жизненная сила этих мастеров и слов их песни, и мощь их сердец и рук, что, сколько Он не вбирал её, а песни звучали всё громче, а парни ковали всё слаженнее.
И тогда Он отчаянным усилием влетел прямо в горн, надеясь силой Тьмы загасить само сердце Кузницы!
Но никто не властен над кузнечным пламенем, кроме самих кузнецов. А жар этого огня, искра самой Жизни, дал совсем иную силу Ему.
И Он перешёл через Тьму.
Прошел сквозь Тьму в себе самом.
И возродился.
Стал Фениксом.
Прошедший сквозь Тьму.
Ставший Светом.

Те самые Рыбы.
Творческая арка к тематическому Craft Festival ArtFlection
 


Рыба - это и древний акроним имени Иисуса Христа в раннем христианстве, и символ абсолютной свободы в индуизме, и фаллос, и плодородие, и...

...И еще - им, во всех мифологиях, не грозит потоп!))

#ТеСамыеРыбы

Феникс клинков.

Еще одна работа нашей кузницы по проекту ArtFlection.

Древняя легенда, древняя птица, возрождающаяся из пепла. Там, где нет места для жизни, там, где не может быть уже ничего - рождается Он. Феникс. Самим своим существованием знаменуя торжество Жизни над Смертью. И там, где у Мастера, при закалке, умирают живые, прекрасные, прошедшие землю, огонь и воздух, ножи... Там, где клинок, дав микротрещину, зримую только тому, кто посвятил свою жизнь этим клинкам - перестает быть клинком, никогда не будет насажен, никогда не разделит свою жизнь со своим человеком... Казалось бы, торжествует смерть... И тут появляется Феникс. Из руин клинков, их тех, кто лишен жизни - создается новая, яркая, светлая жизнь. Феникс Клинков. ​ 

#ТотСамыйФеникс

Тот самый Кракен.

 

Слышите шорох и плеск?Чувствуете запах приближающихся волн?Гулкое "Фхтагн" вдали, и легкое подрагивание оконных стекол? Кто это? Чьи это нежные, аккуратные щупальца приближаются к Вам?

#ТотСамыйКракен

Свяжитесь с нами

Телефон: +7 (926) 212-99-91

Наш адрес: Проезд Комсомольской площади 3а, строение 1